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terça-feira, 10 de abril de 2012

Respostas das atividades : Trabalhando as idéias do capítulo - pág. 67- 7ª séries



1) No grupo dos cereais encontramos: arroz, milho, pães, biscoitos e massas. Esse grupo fornece principalmente carboidratos (amido), que servem de fonte de energia , e contribui com um pouco de proteínas, algumas vitaminas, sais minerais e fibras.

2) As verduras e legumes fornecem principalemente vitaminas, sais minerais e fibras. As frutas fornecem, em geral, caiboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras.

3) No gurpo do leite e derivados encontramos, principalemente, cálcio, vitamina D, proteína e gordura.

4) A combinação de cereal (arroz, milho, trigo, etc.) com leguminosa (feijão, soja, ervilha, etc.) pode substituir a carne, principalemente de adicionarmos um pouco de proteína animal.

5) Glicídios e lipídios.

6) Aobesidade pode trazer ao organismo vários problemas, tais como: maior risco de sofrer ataques cardíacos ou ter pressão alta, maior risco de desenvolver diabetes, cálculos biliares, aterosclerose, problemas na coluna e nas articulações, etc.

7) Problemas no fígado e pâncreas, doenças cardíacas e nervosas.

8) Anorexia nervosa é um problema que ocorre quando a pessoa, mesmo sendo magra ou tendo peso normal, se acha gorda e passa a comer muito pouco. Desse modo ela perde muito peso e põe sua saúde em risco.

9) São intoxicações alimentares provocadas por bactérias que podem ser adquiridas quando se ingerem alimentos mal lavados ou mal conservados.

10) Nas classes mais pobres, quando a amamentação é interrompida, há risco de desnutrição porque a criança deixa de receber nutrientes e as calorias necessários ao seu desenvolvimento. Muitas vezes, a criança passa a receber uma alimentação rica em carboidratos mas pobre em proteínas, que são encontradas em maior quantidade nos alimentos mais caros, como a carne.

11) Porque alimentos fora do prazo de validade podem estar estragados e provocar problemas de saúde como infecções intestinais.

12) Porque a desnutrição enfraquece as defesas do organismo contra doenças infecciosas.

13) Não, porque ela pode conseguir uma quantidade suficiente de calorias ingerindo apenas caroidratos. Mas uma pessoa precisa ingerir uma quantidade suficiente de proteínas, vitaminas, sais minerais e outros nutrientes para que sua alimentação fique equilibrada.




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